Kraft Foods в первом квартале заработала в три раза больше

Чистая прибыль второго после Nestle SA мирового производителя продуктов питания - компании . За  аналогичный период прошлого года Kraft Foods заработала лишь  с 662 млн.Об этом сообщает РБК.

Выручка компании за отчетный период достигла 11,31 млрд долларов, Это на 26% больше, чем в I квартале 2009 года. Операционная прибыль по итогам первого квартала - 1,20 млрд долларов ( на 2,6% больше, чем в I квартале прошлого года). В Kraft Foods считают, что такие впечатляющие финансовые результаты - следствие сотрудничества с Cadbury.

Добавим, что, по информации РБК, Kraft Foods - второй в мире производитель упакованных пищевых продуктов с годовым объемом продаж свыше 34 млрд долларов. Компания производит и реализует свою продукцию в 155 странах. Наиболее известные бренды компании - сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Jacobs и Maxwell House, печенье и крекеры Nabisco, шоколад Milka. В России представительство компании было открыто в 1994г., а уже в 2000г. на территории Ленинградской области был построен завод по упаковке кофе. С 1 января 2002г. компания Kraft Foods стала владельцем российского подразделения компании Stollwerck, одного из крупнейших и старейших предприятий по производству кондитерских изделий в Европе. В январе 2010 года Kraft Foods договорилась о слиянии с британской Cadbury. Сумма сделки составила 19,4 млрд долларов.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:320


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий