В Краснодаре появятся терминалы, определяющие клиента по отпечатку пальца

Впервые в России специалисты с Кубани продемонстрируют новую технологию в сфере мгновенных оплат, благодаря которой оплачивать услуги с помощью терминала можно за считанные секунды.

Совместно с китайской компанией Futronic - разработчиком комплексных систем контроля доступа и безопасности - группа компаний «Информ-Системы» интегрировали сканер отпечатка пальца в платежный терминал, что позволит значительно увеличить удобство различных оплат для населения, снизить риск ошибки при вводе номера, несвоевременного поступления платежа на счет. При идентификации плательщика  терминал производит связь с центром системы, а значит и сам платеж поступит на счет абонента быстрее обычного.

Новая система, презентация которой пройдет в Краснодаре 13 мая, работает следующим образом. Плательщик регистрируется. Далее на любом терминале, подключенном к системе, после того как плательщик касается сканера отпечатка пальца, информация  об этом мгновенно передается на сервер по шифрованному интернет-каналу.

Сервер идентифицирует плательщика, выдавая все записи телефонов, счетов коммунальных служб и т.д.

Плательщик выбирает на экране терминала нужную ему запись, совершает платеж, не набирая номера счета, при этом вся процедура занимает не более 10 секунд.

Ранее сообщалось, что на выставке RetailTech 2010, прошедшей в Токио, публике был представлен необычный вендинговый автомат для продажи кока-колы. Особенностью машины стала возможность идентификации покупателя по уникальному рисунку вен его руки.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:175


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий