В российских «МакДональдсах» можно будет расплачиваться банковскими картами

McDonald`s намерен в ближайшее время начать принимать к оплате банковские карты, сообщил источник, близкий к банку "Русский стандарт", который, как предполагается, будет осуществлять эквайринг банковских карт, установив в ресторанной сети оборудование, необходимое для безналичных расчетов, сообщает FoodMonitor. В Европе 76% ресторанов сети принимают к оплате банковские карты.

Об этом проекте знает также источник "Коммерсанта", близкий к одному из крупных игроков на рынке эквайринга. По его словам, McDonald`s обсуждал возможность взаимодействия с крупнейшими эквайерами, среди которых банк "Русский стандарт", компания UCS, ряд других игроков. О том, что договоренности между "Русским стандартом" и McDonald`s уже достигнуты, знает также топ-менеджер одного из крупных российских банков.

Сейчас в российских ресторанах McDonald`s можно расплатиться только наличными.

Учитывая, что "Русский стандарт" имеет соглашения об эквайринговом обслуживании всех платежных систем, среди которых MasterCard, Visa, American Express, Diners Club и JCB International, оплатить счет McDonald`s в России можно будет практически любой картой.

Для российского рынка возможность расплачиваться картами в сетях фастфуд пока редкость. Лишь ближайший конкурент McDonald`s - сеть "Ростик`с-KFC" (161 ресторан) реализовала соответствующий проект в апреле этого года, пишет FoodMonitor.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:727


Похожие материалы: