Американский вендинг против легких монет

Американский Монетный двор в ближайшее время разработает проект чеканки более легких монет из дешевых материалов. Это будет сделано с целью сокращения расходов. Такое поручение дал президент США Барака Обамы
Предполагаемая реформа вызвала протест у вендинговых предприятий. По мнению владельцев торговых автоматов, введение пластиковых или деревянных монет может серьезным образом повлиять на доходы данной отрасли.
Пока правительство США не определилось в выборе материалов для производства монет. Пока в качестве альтернативы никелю и меди рассматривается керамика, а также недорогие алюминиевые сплавы, применение которых сможет сэкономить до 15 млн долларов государственного бюджета в год.
Сейчас производство одноцентовой монеты обходится американскому государству в 2 цента, а, например, пятицентовика — в 9 центов. Объясняется это использованием таких дорогостоящих материалов для чеканки, как цинк, медь и никель.

Стоит отметить, что в России тоже не все довольны реформами. Операторы связи просят перенести сроки выведения из обращения 10-рублевых банкнот.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:118


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий