Оплата услуг связи через вендинг останется прежней

Президент России Дмитрий Медведев не подписал поправки в закон о порядке сбора платежей за услуги связи. И это, несмотря на то, что Госдума смогла преодолеть вето Совета Федерации на законопроект.
Поправки к закону «О связи», предполагают дополнить статью об оплате услуг связи пунктом о возможности осуществления операторами связи приема платежей через платежных и банковских агентов. Таким образом, документ должен был сохранить существующий порядок сбора платежей за услуги связи, а также создать правовые условия для привлечения платежных агентов.
1 января 2010 года вступил в силу федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», который регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денег по оплате товаров и услуг, в том числе услуг связи. Вместе с тем договорная конструкция, заложенная в федеральном законе, не учитывает отраслевую специфику правоотношений в области оказания услуг связи и существующую договорную базу, регулирующую деятельность большинства операторов связи. По мнению авторов документа, применение этого закона потребует от операторов связи дополнительных расходов связанных с переустройством существующей инфраструктуры сбора платежей за оказанные услуги связи, а также связанных с пересмотром существующей договорной базы и заключением новых договоров.

Ранее операторы связи попросили перенести сроки выведения из обращения 10-рублевых банкнот.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:362


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий