Сбербанк выходит на рынок моментальных платежей

Крупнейший банк России - Сбербанк - начал переговоры о приобретении или партнерстве с тремя операторами рынка моментальных платежей - "Элекснет", "Киберплат" и "Дельта телеком", сообщает со ссылкой на "Коммерсант" РИА Новости.

Приобретение только одной из этих компаний позволит Сбербанку стать одним из лидеров рынка моментальных платежей, объем которого по итогам 2009 года составил 649 миллиардов рублей, с долей более 10%., пишет газета. Система "Киберплат" занимает свыше 23% рынка и является крупнейшей из трех компаний на рынке моментальных платежей. "Элекснет" и "Дельта телеком" занимают около 7% рынка каждая.

Как уже сообщалось, в ближайшие годы Сбербанк планирует перевести не менее 70% платежей на удаленные каналы обслуживания - банкоматы и терминалы.

По мнению экспертов, для банка и операторов сетей терминалов более интересным может стать партнерство, пишет "Коммерсант". В этом случае Сбербанк получил бы технологии, позволяющие развиваться на рынке терминалов, и команду специалистов в этом бизнесе. Операторы рынка моментальных платежей в свою очередь могут рассчитывать на весомую поддержку Сбербанка и доступ к его услугам, например, погашению кредитов и пополнению вкладов.

Представители банка и компаний оставили эту информацию без комментариев, сообщает издание.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:236


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.