Шаолиньскому монастырю не дали зарегистрировать торговую марку для кофе

Shaolin Medicine ("Шаолиньская медицина") - торговую марку под таким названием пытался зарегистрировать Шаолиньский монастырь  для лапши быстрого приготовления и кофе.  Однако суд посчитал, что монастырь не в праве регистрировать подобную торговую марку.  Кстати, в суд обратился сам монастырь: его руководство пыталось обжаловать решение регистрирующего органа,  два раза ответившего на заявки Шаолиня отказом.

По мнению суда, словосочетание Shaolin Medicine может ввести покупателей в заблуждение, указывая на лечебный характер продукции, пишет ресурс "Время кофе".

Добавим, что известный россиянам по фильмам о восточных единоборствах монастырь Шаолинь в последние годы прочно встал на коммерческие рельсы: организует реалити-шоу о боевых искусствах, берет плату за вход на территорию поселения монахов и предоставляет место для коммерческих школ восточных единоборств, рассчитанных на иностранных туристов. Настоятеля монастыря Ши Юнсуня даже называют "гендиректором Шаолиня" - за стремление к коммерциализации центра боевых искусств и одной из главных достопримечательностей Китая.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:162


Похожие материалы:


Комментариев 2

  1. […] то же время шаолиньскому монастырю не дали зарегистрировать торговую марку для кофе. Метки: Аль […]

  2. […] Одним из лотов, выставленных на торги, стала чашка кофе с Робертом де Ниро. Один из поклонников актера […]