Власти Донецка не в состоянии запретить торговлю курительными миксами через автоматы, но борются с ней другими методами

Украинские налоговики  закрыли несколько торговых точек по продаже курительных смесей («спайсов») в Донецке.  Как выяснилось, курительные миксы доставлялись в Украину контрабандным путем. «В ходе проверки не было предоставлено ни одного документа на право осуществления торговой деятельности. Также отсутствовали свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности, торговые патенты, кассовые аппараты, документы, которые подтверждали происхождение товара», — сообщает интернет-ресурс Сегодня.ua со ссылкой Государственную налоговую администрацию Украины.

Надавно в Донецке появились уличные вендинг-автоматы по продаже «спайсов» . В мэрии города осудили новшество бизнесменов, но заявили, что вопрос запрета распространения таких смесей можно решить только на уровне Верховной Рады и Минздрава Украины. Как пишет Сегодня.ua, продажа «спайсов» в Украине пока на законодательном уровне не запрещена, в отличие от ряда стран Европы и России. Интересно, что закрытые в Донецке торговые точки, по данным налоговиков, принадлежали гражданам РФ.

На нарушителей составлены 4 протокола о привлечении к административной ответственности, а также изъято 10 000 гривен, полученных после реализации товара, и партию смесей стоимостью 115 000 гривен.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:223


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий