На киевских автостанциях установят вендинг-автоматы по продаже газировки «как в советские времена»

В Киеве появились автоматы по продаже лимонада и минеральной воды, со ссылкой на "Газету по-киевски" сообщает портал Лига.Новости.

Первые подобные вендинговые автоматы установлены на автостанции "Дачная" и Центральном автовокзале (ст. м. "Лыбедская"). Руководство автостанции считает, что автоматы будут пользоваться большим спросом, ведь каждый день через нее проходят сотни людей. По словам тех, кто уже воспользовался автоматом,вода по вкусовым качествам напоминает "ту, что была в 70-х - конце 80-х годов". Главное отличие современных автоматов от "советских" состоит в том, что в них применяются не стеклянные стаканы, а пластиковые. Цена напитков - от 0,75 до 1,25 гривен. Лимонад можно выбрать с одинарной или с удвоенной порцией сиропа, есть и простая газировка.

Компания, установившая автоматы, планирует к концу мая охватить все автостанции Киева, а также железнодорожный вокзал. Интересно, что владельцы автоматов не рассчитывают получить от их использования ощутимую прибыль, рассматривая создание сети как тестовый вариант, "пробный шар", поэтому цена напитков сознательно занижена. Хотя для приготовления напитков используется натуральные сироп и сахар, а это недешево.

Как сообщает "Газету по-киевски", автоматы по продаже газированной воды появились в Киеве в конце 60-х годов, через десять лет они были заменены машинами нового дизайна, которые продавали газировку без сиропа за одну копейку, а с сиропом - за три. В центре Киева, на углу улиц Красноармейской и Льва Толстого, действовал целый торговый зал таких автоматов. Во время московской Олимпиады-80, когда в Киеве проходило несколько футбольных матчей, в столицу из Москвы завезли аппараты, наливающие воду в одноразовый стакан (как нынешние кофейные). Они исчезли из Киева сразу после Олимпийских игр.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:533


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] услуг, которые можно оплачивать через платежные терминалы. В качестве причины сокращения услуг, Шаталов назвал […]

Оставить свой комментарий