Вендинговое мошенничество на Украине выросло в разы

По данным Национального банка (НБУ), количество мошеннических операций с использованием  Visa и MasterCard, выпущенных украинскими банками, в 2009 году возросло по сравнению с 2008 годом в 6,5 раза.
При этом количество активных платежных карт (то есть карт, с которых реально осуществлялись бы операции по оплате товаров или снятия наличности в банкоматах) в Украине в 2009 году сократилось на 24,6%.
Сегодня в Украине реально работает около 34 млн пластиковых карт. Из них порядка двух миллионов приходится на одноэмитентные системы. 2,7 млн - карты Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП). Остальные - карты Visa и MasterCard. Из 29 млн. активных карт международных платежных систем всего около миллиона реально работающих платежных чиповых карт стандарта EMV (сокращенно от Europay, MasterCard, Visa) - совместно разработанного стандарта для чиповых карточек. При этом чисто чиповые карты международных платежных систем MasterCard или Visa не выпускает ни один отечественный банк. Пока эмитируется лишь комбинированный пластик - на нем размещена и магнитная полоса, и микропроцессор. Переходить только на чип банки не решаются опять же из-за отсутствия полноценной инфраструктуры по приему таких карт.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:64


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий