Московские банки с 1 июня ввели комиссию на оплату услуг ЖКХ

Московские банки, в том числе Сбербанк России, с 1 июня начинают взимать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ "Инженерная служба города Москвы".

"С 1 июня 2010 года при оплате ЖКУ через банки и платежные системы помимо суммы начислений за ЖКУ необходимо будет дополнительно оплатить комиссионное вознаграждение банка. Размер комиссионного вознаграждения будет зависеть от выбранной кредитной организации, через которую осуществляется внесение платы за ЖКУ", - говорится в сообщении.

Это касается не только тех лиц, которые платит наличными через кассу, но и москвичей, которые предпочитают безналичную форму оплаты. Размер комиссионных у всех разный: от самого маленького — 0,5% — у Банка Москвы, до 4% у некоторых коммерческих банков. При оплате через «Почту России» придется заплатить 1,5% комиссионных, пишет BFM.ru.

В случае если горожане будут платить за квартиру наличными, то комиссия, в частности, в Сбербанке составит 2%. При безналичной оплате комиссионный сбор будет ниже — 0,5% процента.

Как сообщают "Вести", чтобы немного сэкономить, горожане могут оплатить счета через банкоматы, информационно-платежные терминалы Сбербанка, систему Сбербанк-Онлайн, мобильный банк. Кроме того, с банком можно оформить договор долгосрочного поручения, и финансовая организация автоматически ежемесячно будет перечислять со счета клиента оговоренные платежи. Пенсионеры смогут оплачивать услуги ЖКХ в Едином расчетном центре без комиссии, резюмирует телеканал.

Напомним, в середине марта Сбербанк собирался ввести в Москве комиссию в размере 3% при оплате «коммуналки». Небывалая шумиха по этому поводу заставила банк "отыграть назад" и умерить свои аппетиты с 3% до 2%. А потом вслед за Сбербанком о введении комисси за оплату услуг ЖКХ ввела и «Почта России».

Интересно, что по подсчетам московского отделения партии "Яблоко", москвичи платят в год за коммунальные услуги около 130 миллиардов рублей. Таким образом, Сбербанк получит за посреднические услуги как минимум 2 миллиарда 600 миллионов рублей. Подсчитано также, что московская семья отдает в год 3 тысячи рублей за то, что платит по счетам. Об этом пишет интернет-ресурс NEWSmsk.com.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:175


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий