Сбербанк хочет перевести 70% платежей в вендинг

Сбербанк России к 2014 году планирует перевести 70% платежей из операционных касс на банкоматы и платежные терминалы, а также в интернет-банкинг.
По словам президента Сбербанка Германа Грефа, банк хочет разработать и внедрить бесконтактную технологию оплаты платежей PayPass: с помощью встроенного чипа карты в мобильный телефон или часы можно моментально оплачивать покупки лишь прикосновением к считывающему устройству. Кроме того, Сбербанк хочет построить центр обработки данных (ЦОД) площадью 15 тыс. кв. м. Как заявил Г.Греф, он видит будущее своего банка как "высокотехнологичной телекоммуникационной компании".
Аналитики затрудняются назвать точную стоимость задуманных изменений. Понятно лишь, что речь идет о сотнях миллионов долларов, которые будут инвестированы в новую IT-инфраструктуру.

Недавно Сбербанк опроверг информацию о покупке операторов моментальных платежей.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:92


Похожие материалы:


Комментариев 2

  1. […] сообщалось, что Сбербанк России к 2014 году планирует перевести 70% платежей из операционных касс на банкоматы и […]

  2. fox:

    Редактор сайта в любом месте пытается вставить слово «вендинг». Платежные терминалы и банкоматы, это не вендинг.

Оставить свой комментарий