Панама поднимает цены на кофе

Панамские производители кофе испытывают большие трудности: после проливных дождей и наводнений они потеряли значительную часть урожая.

Производители кофе в горных районах провинции Чирики (Chiriqui) не надеются повторить урожай прошлого года и сообщают об увеличении цены на кофе в несколько раз. Ряд производителей кофе, чтобы сбалансировать свои потери, заменили часть кофейных площадей посадками менее прихотливых бананов. Второй по величине регион выращивания кофе - провинция Верагуас (Veraguas) - также переживает не лучшие времена: сокращение площадей под кофе здесь составило более 6 тысяч гектаров. Об этом сообщает интернет-ресурс «Время кофе».

Согласно докладу панамского министерства сельскохозяйственного развития, пишет издание, менее чем за год площадь кофейных плантаций сократилась с 185 тысяч гектаров до 160 тысяч. Причем, эти данные приводятся только для тех хозяйств, которым министерство оказывает помощь в выращивании кофе.

С учетом плохих климатических условий и снижением площадей плантаций ряд предприятий-дистрибьюторов заявили, что у них нет другого выбора, кроме как поднять цену на свои продукты. Так, руководство сети супермаркетов Palo Alto уже объявило о повышении с 1 июля цен на кофе в среднем на 45% - до 9,1 доллара за килограмм.

Отметим, что на Нью-Йоркской фондовой бирже стоимость панамского кофе колеблется в районе , в то время как на национальном рынке стоимость кофе составляет 1,7 доллара за кг.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:357


Похожие материалы:


Комментариев %

Оставить свой комментарий