Сеть QIWI увеличила свое присутствие в ЮАР к чемпионату мира по футболу


Специально для болельщиков Чемпионата мира по футболу-2010 платежные терминалы QIWI (КИВИ) установлены рядом с самыми крупными стадионами -  в Дурбане, Кейптауне, Йоханесбурге и в Порт-Элизабет.

Сеть платежных терминалов QIWI  начала работать в ЮАР еще в феврале  — в преддверии Чемпионата мира по футболу. Сегодня в ЮАР работают более 200 вендинг-автоматов компании. Об этом пишет B2B-Rent.

Болельщики, приехавшие в ЮАР на чемпионат, могут оплатить услуги 14 компаний-провайдеров, в том числе таких сотовых операторов, как MTN, VodaCom, Virgin Mobile.

С приходом QIWI впервые на территории африканского континента реализована технология "прямого платежа". Как сообщает издание, до этого в ЮАР для оплаты услуг сотовой связи использовались карты и ваучеры предоплаты, требующие последующей активации.

Справка от B2B-Rent: Платежным сервисом QIWI владеет OE Investments — европейская компания, владеющая двумя крупнейшими платежными системами ОСМП и e-port,  электронной системой «QIWI Кошелек» и рекламной системой «QIWI Реклама». OE Investments развивает рынок моментальных платежей в 14 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Оборот OE Investments в 2009 году составил 10.8 млрд. евро. В 2009 году через платежные системы OE Investments было проведено более 3.69 миллиардов платежей.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:114


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] PayPal. Если выход на рынок состоится, то пользователи российских платежных систем смогут оплачивать зарубежные сервисы, пока не […]

Оставить свой комментарий