Страховка за взломанный банкомат составила почти 5 млн рублей

"Ингосстрах" выплатил одному из крупнейших банков России более 4,8 млн рублей по факту повреждения банкомата злоумышленниками и кражи из него денежной наличности.
После ограбления было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере).
Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, в ночь на 23 февраля 2010 года неизвестный, проникнув в помещение магазина расположенного в г. Серпухов, Московская обл., и взломал банкомат. Злоумышленнику удалось похитить более 4,6 млн руб. При этом банкомату были причинены значительные повреждения, и после проведения технического обследования он был признан непригодным к дальнейшей эксплуатации.
Поврежденный банкомат с денежной наличностью был застрахован в "Ингосстрахе" по программе страхования банкоматов и денежной наличности в них. Страховое покрытие предусматривает возмещение убытков, в том числе в результате кражи с незаконным проникновением, грабежа и разбоя.
Страховое возмещение выплачено в полном объеме в сумме похищенных денежных средств и страховой суммы по банкомату.
А в некоторых странах банкоматы взрывают. Причем так, что вендинговые аппараты остаются целыми, а банки разрушаются.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:160


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] на это получено не было. Несанкционированные банкоматы на улице Свободы и улице Кирова также будут […]

Оставить свой комментарий