Вендинг по-узбекски

В Ташкенте – столице Узбекистана - на отдельных маршрутах начали курсировать автобусы с платежными терминалами. Это тестовые испытания новой системы. Если пилотный пилот будет признан удачным, в дальнейшем машины будут оснащаться необходимым оборудованием прямо на заводе. Они будут снабжаться таксометром и платежным терминалом.
Эксперимент в Узбекистане проводиться после того, как с 2009 года началась широкомасштабная работа по использованию в качестве платежного средства пластиковых карточек. Уже сейчас бюджетные организации в административном порядке переводят 30% зарплаты сотрудников через вендинг.

А в Чехии водители с помощью вендинговых аппаратов смогут платить штрафы за совершенные ими нарушения правил дорожного движения.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:803


Похожие материалы:


Комментариев 3

  1. Leonid:

    Авторы, у Вас ошибка — уже давно 50% зарплаты скидывают бюжетникам на карту, с которой потом невозможно ничего купить, т.к. узбеки в своем большинстве отавариваются на базарах.

  2. рада:

    1. зачем на рейсовых автобусах таксометры?
    2. » в административном» в смысле » в приказном»?
    3. когда на систему терминалов навалятся сотни тысяч запросов ежедневно, она
    просто рухнет
    4. цена на проезд опять «обоснованно» поднимется», надо же окупать чьи-то идеи
    и безхозяйственность
    5. кто вообще автор этих «улучшений», народ хочет знать своих «героев»

  3. ashraf:

    nalichki netu daje na avtobus platit? skoro shoferi avtobusa bez chayevih ostanutsya, a passajiram pridyotsya toskat pasporta ili udostovereniye lichnosti.

Оставить свой комментарий