В Австралии запрещают вендинг-автоматы по продаже сигарет

Австралийские власти объявили войну курению. Два штата Австралии во всемирный день борьбы с курением уже ввели запрет на продажу сигарет с фруктовыми и «конфетными» вкусовыми добавками, считая «вкусные» сигареты ничем иным как циничным маркетинговым ходом табачных компаний, направленным на несовершеннолетних подростков, прежде всего, девочек.
На острове Тасмания, который тоже является австралийским штатом, отныне запрещена продажа табачных изделий через вендинг-автоматы. В ближайшее время там будет введен запрет даже на курение на открытом воздухе (курить в помещениях – ресторанах, кафе, офисах, театрах и т.д. было запрещено еще несколько лет назад). Не будет специально отведенных мест для курения на стадионах, ипподромах и других спортивных аренах.  Запрет  автоматов по продаже табачных изделий, где в основном и «отовариваются» местные любители ароматного дыма, стал главным ударом по курильщикам Тасмании.
Для справки: среди населения Австралии курильщики составляют почти 21% населения.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:207


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.