Ностальгия по советскому вендингу

Своеобразный топ-9 культовых «бытовых» символов советской эпохи составила газета «МК» в Питере». Среди предметов, о которых рожденные в СССР россияне вспоминают с особой ностальгией, на почетном втором месте после авоськи назван необычайно популярный в Советском Союзе вендинг-автомат по продаже газированной воды, чудо советской вендинг-индустрии. "Нынешним цветастым «кофемашинам» далеко до непривлекательного на вид, гигантского металлического короба с окошечком, где непременно находился граненый стакан (еще один символ советской эпохи). - пишет издание. - Когда опускали в прорезь автомата копейку — в стакан лилась простая газировка, а если три — то сладкая, с сиропом. Граненый стакан был «общественным», то есть из него пили все. Сейчас такая антисанитария кажется дикостью, но в жаркий денек было так приятно глотнуть ароматной «шипучки»! Тем более что перед использованием стакан можно было помыть, опрокинув на круглую сеточку в окошке. Родители, оберегая детей, часто использовали свои персональные стаканчики, которые приходилось постоянно иметь с собой".

В ряду символов ушедшей эпохи газета упоминает также диафильмы, механическую мясорубку, вилку для проверки свежести хлеба, бутылку с широким горлышком, которая использовалась для молокопродуктов, треугольный пакет с молоком,  советскую жевательную резинку и игру "Электроника" («Ну, погоди!», «Веселый повар», «Тайны океана», «Охота», «Космический мост», «Автослалом»).

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:534


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.