Из магазинов Беларуси могут исчезнуть банкоматы

Из белорусских предприятий торговли и сервиса, оснащенных платежными терминалами для проведения безналичных расчетов, могут вынести банкоматы. Соответствующая идея рассматривается правительством страны. Связано это с желанием увеличить объемы безналичных расчетов в розничной торговле.
Против этой инициативы выступают как коммерческие банки Белоруси, так и Нацбанк. Банкиры опасаются негативных социальных последствий. Они подозревают, что у банкоматов будут выстраиваться грандиозные очереди.
В Нацбанке уверены, что решить проблему низкой доли безналичных расчетов административными методами невозможно. Отсутствие заинтересованности банковского сектора в развитии эквайринга из-за ежегодно возрастающих сумм убытков от этого вида деятельности при очевидном нежелании торговых организаций торговли, даже в созданных для них льготных условиях, переходить на безналичную форму оплаты не может стимулировать рынок.

А в России банкоматы и терминалы обяжут предупреждать о размере комиссии.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:242


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] терминалов для проведения безналичных расчетов из магазинов удалят банкоматы. Метки: втб 24    платежные […]