Производители банкоматов испугались лекции по безопасности

Известному европейскому специалисту по компьютерной безопасности Раулю Кьеза производители банкоматов не позволили выступить с лекцией, посвященной методам взлома терминалов. Дело в том, что в рамках своего доклада о киберпреступности, Кьеза предполагал продемонстрировать реальные методы взлома банкоматов и подробно рассказать об их уязвимости.
Выступление специалиста было отменено в самый последний момент, после того, как производители банкоматов пригрозили Кьеза уголовным преследованием.
Забавно, что специалист по компьютерной безопасности уже проводил аналогичные презентации на других конференциях по безопасности. Более того, все материалы доступны в интернете. Кроме того, организаторы конференции уверяют, что обо всех имеющихся брешах производители были уведомлены задолго до открытия конференции, на которой должен был выступить Кьеза.

Это, кстати, уже не первый подобный случай. подобные эксцессы случались и с экспертом по компьютерной безопасности Джеком Барнаби.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:256


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] безопасности Раулю Кьеза производители банкоматов не позволили выступить с лекцией, посвященной методам взлома терминалов. Метки: […]