На Black Hat научили взламывать банкоматы

На проходящей в Лас-Вегасе хакерской конференции Black Hat эксперт по компьютерной безопасности Джек Барнаби продемонстрировал возможность взлома банкоматов.

Методика Джека предполагает эксплуатацию программных ошибок, присущих различным моделям банкоматов. На Black Hat доступ к банкомату хакер получил, подключившись с помощью модема и запустив написанные программы, эксплуатирующие уязвимости в ПО устройства. В результате "подопытный" банкомат выдал ему всю имевшуюся наличность.

В прошлом году компания Juniper Networks, на которую работал Барнаби Джек, отменила его доклад на аналогичную тему по просьбе одного из производителей банкоматов, опасавшегося неправомерного использования данной информации.

Исследователь посвятил лишний год вынужденного молчания более глубокому изучению проблемы. По его словам, в прошлом году у него был готов эксплоит лишь для одного банкомата, сейчас же он имеет возможность взломать уже две новых модели терминалов от двух крупнейших производителей.

А известному европейскому специалисту по компьютерной безопасности Раулю Кьеза производители банкоматов не позволили выступить с лекцией, посвященной методам взлома терминалов.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 075


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] безопасности Джек Барнаби продемонстрировал возможность взлома банкоматов. Метки: […]

Оставить свой комментарий