В Израиле будут продавать лекарства с помощью вендинга

В Израиле, компания, производящая торговые автоматы, предложила проект, согласно которому с помощью вендинга будут продаваться лекарства, не требующие рецепта. Речь идет о препаратах, которые были разрешены к продаже вне аптек в 2005 году. Это жаропонижающие и болеутоляющие лекарства типа «Акамола», «Дексамола», «Адекса» и «Нурофена»; лекарства, смягчающие боль в горле; препараты от грибков и других кожных раздражений; капли в нос и в глаза; средства от насморка. В общей сложности речь идет о 139 наименованиях лекарств.

Пока проект существует лишь в черновом варианте. Власти предлагают ввести следующие ограничения на работу «лекарственных автоматов»: при каждой покупке автомат будет выдавать не более трех упаковок лекарства и покупать в нем можно будет только при помощи кредитки. Автоматы будут устанавливаться только в прохладных и тенистых местах, в них будет поддерживаться постоянная 25-градусная температура. Перед покупкой можно будет увидеть на экране срок годности лекарства, а также инструкцию к употреблению.

А вообще, с помощью вендинга продается даже золото.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:265


Комментариев %

  1. […] А в Израиле скоро в вендинговых автоматах начнут продавать лекарства. Метки: […]

Оставить свой комментарий