Система налогообложения вендинговых аппаратов изменится

Правительство России внесло в Государственную Думу проект изменений в Налоговый кодекс. Проектом федерального закона предлагается внести изменение в систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, предусматривающее совершенствование порядка налогообложения предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов.

Согласно Налоговому кодексу, розничная торговля через торговые автоматы может относиться к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или к развозной торговле. Исходя из этого, при исчислении единого налога на вмененный доход используются разные физические показатели и размеры базовой доходности в месяц. Так, базовая доходность в размере 9 000 рублей на одно торговое место применяется, если площадь торгового места не превышает 5 кв. метров. Базовая доходность в размере 1 800 рублей на 1 кв. метр площади торгового места применяется, если площадь торгового места превышает 5 кв. метров. Базовая доходность в размере 4 500 рублей на одного работника применяется, если осуществляется развозная розничная торговля.

Кроме того, через торговые автоматы могут оказываться услуги общественного питания, которые отнесены к розничной торговле.

В связи с этим законопроектом предусматривается изложение в новой редакции перечня видов предпринимательской деятельности, соответствующих им физических показателей и размеров базовой доходности, используемых для исчисления единого налога на вмененный доход.

Размер базовой доходности в отношении указанного вида предпринимательской деятельности предлагается установить в размере 4 500 рублей в месяц на один торговый автомат. Данный размер базовой доходности приравнен к размеру базовой доходности, применяемой в отношении предпринимательской деятельности в виде развозной и разносной торговли (4 500 рублей в месяц на одного работника).

Как считают в правительстве РФ, принятие проекта федерального закона будет способствовать реализации государственной программы поддержки малого бизнеса, формированию благоприятного налогового климата для предпринимательской деятельности, а также развитию конкуренции.

Ранее Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, обязывающий владельца банкомата предупреждать клиента о комиссионном сборе.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:5 282


Комментариев 2

  1. sibvendor:

    Если в регионе, в котором находитесь действует ЕНВД — то только ЕНВД ! без вариантов. Это обязанность.

  2. Елена:

    помогите советом: как зарегистрировать 1 кофе автомат в налоговых органах, ЕНВД или УСН