Налоги и штрафы через терминалы

Российские власти готовы привлечь банки и платежные терминалы к участию в проекте по модернизации уплаты гражданами налогов и штрафов.

Сейчас ведутся переговоры о совместных пилотных проектах с рядом банков, в том числе со Сбербанком, Уралсибом, «Ак Барсом», ВТБ 24 и другими игроками.

Суть проекта по модернизации способов уплаты платежей в бюджет - в максимизации обеспечения граждан информацией о размере задолженности и предоставлении широких возможностей по дистанционной уплате, то есть фактически в создании системы моментальной уплаты бюджетных платежей.

Цель - улучшение их собираемости. В рамках пилотного проекта с Федеральным казначейством клиент банка сможет с помощью интернета или мобильного банкинга в режиме онлайн узнать размер своей задолженности по налогам, сборам, штрафам и пошлинам перед бюджетом и оплатить ее. Это будет возможно благодаря использованию биллинговой системы, позволяющей в автоматическом режиме выставлять клиентам счета по платежам в бюджет.

Такую же биллинговую систему будут использовать сотовые операторы, терминалы и другие участники проекта. Сейчас граждане могут оплатить бюджетные платежи в банках (через отделения и дистанционно), через сотовых операторов и через терминалы, но лишь в случае, если точно знают, куда и сколько им нужно платить (например, из выписанной госорганами квитанции).

А в Австралии через вендинговые автоматы начали торговлю частями человеческого тела.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:121


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.