Кофе увеличивает силу камбаловидных мышц

Ученые из университета Ковентри (Великобритания) пришли к выводу, что частое употребление кофе поможет спортсменам-марафонцам значительно улучшить свои результаты.
Выводы они сделали после того, как протестировали, влияние кофеина на силу и выносливость камбаловидных мышц (часть трехглавой мышцы голени, покрываемая икроножной мышцей) у мышей при максимальной и субмаксимальной активности. Согласно исследованиям, 70 микромолей кофеина на литр жидкости увеличивают мышиную силу на 6% при обоих видах активности. Специалисты уверены, что аналогичный эффект может наблюдаться и у человека.
И поскольку кофеин был исключен из списка запрещенных препаратов Мирового антидопингового агентства (WADA) в 2004 г., спортсмены могут на законных основаниях его использовать.

Ранее ученые установили, что кофе помогает против рака.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:268


Похожие материалы:


Комментариев 2

  1. […] в сфере геотуризма. Он связан с культурой выращивания кофе в этой латиноамериканской стране. По словам министра […]

  2. […] Ковентри (Великобритания) считают, что кофе увеличивает силу камбаловидных мышц. Метки: […]