Кофейный туризм

В Сальвадоре появился новый проект в сфере геотуризма. Он связан с культурой выращивания кофе в этой латиноамериканской стране.
По словам министра туризма Сальвадора Хосе Дуарте, включение в туристические маршруты кофейных плантаций и перерабатывающих предприятий позволит предложить на рынке уникальный туристический продукт, позволяющий близко познакомиться с культурой, образом жизни и традициями Сальвадора.
Предполагается, что проект будет охватывать кофейные фермы в разных департаментах страны: Санта-Ана, Сан-Сальвадор, Морасан и Сан-Мигель.
По мнению чиновников, проект послужит и для создания новых рабочих мест в этих районах, тем самым даст людям возможность иметь заработок, повысит уровень их жизни".
Значительную часть кофейных плантаций на Сальвадоре (около 68%) занимает сорт Бурбон. Примечательно, что он исчез с полей большинства стран Латинской Америки. Этот факт придает дополнительную привлекательность посещения туристами страны.
Общая площадь кофейных плантаций в Сальвадоре занимает более 160 тысяч гектаров.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:477


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.