Шоколад с водорослями

Специально к юбилею Владивостока на местной кондитерской фабрике произвели партию темного шоколада с добавлением морской капусты - ламинарии. Водоросль присутствует в продукте в сухом виде, она добавляет ему полезные свойства. Ламинарии в шоколаде максимально сохраняют все полезные свойства, поскольку подготавливаются способом низкотемпературной переработки. При этом сухой экстракт содержит большое количество йода и микроэлементов.
Кстати, на фабрике уже много лет используется сырье из красных водорослей анфельция. Речь идет об агар-агаре, на основе которого делаются мармелад и сбивные конфеты.
Любопытно, что на этикетках шоколада «Городские зарисовки» помещены картины и стихи, посвященные Владивостоку.

Ранее сообщалось, что шоколад помогает против инсультов и инфарктов.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:294


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. […] А специально к юбилею Владивостока на местной кондитерской фабрике произвели партию темного шоколада с добавлением морской капусты. […]