Дармовая нефть отучила нас хорошо работать.

Как и обещал, публикую результаты опроса, о котором рассказал в предыдущем посте.

Главный вопрос, который задавали в кадровых агентствах соискателям на различные менеджерские должности, но с заработной платой не ниже 50 тыс. рублей. Готовы ли вы работать каждый день на три часа больше чем раньше, чтобы получить такую же заработную плату, как до  кризиса, а именно не менее 50 тыс. рублей.

За две недели после начала опроса было получено 257 анкет. На данный вопрос ответили – 119 мужчин и 138 женщин. Средний возраст опрошенных от 26 до 34 лет. Все с высшим образование.

Но, мне бы не хотелось в данном случае, слишком сильно углубляться в тонкости социологических корреляций, т.к. никакой глобальной задачи я перед этими опросами не ставил. Толчок послужили несколько моих разговор с рядом молодых людей, которым я в той или иной форме задавал этот вопрос. И получил неожиданный для себя ответ. Я решил проверить на более широкой аудитории, то что услышал во время своих бесед. Друг мне в этом помог. И более того, мы решили несколько продлить эксперимент и сейчас  организовали повторный опрос, только среди соискателей без высшего образования,  на должности рабочих исполнителей с заработной платой от 20 тыс. рублей. Но об этом чуть позже.

Итак, результаты.

Всего было опрошено – 257 человек (100%)

124 (48%) – ответ категорический, «НЕТ».

7 (2,7%) – «Я просто,  физически не смогу».

11 (4,2%) – «Готов работать больше, но не в режиме рабочего времени в субботу, т.е. 6-дневная рабочая неделя»

9 (3,5%) – «Да, готов, но за дополнительные премиальные».

21 (8%) – «Да, готов, но не более 3 раз в неделю».

14 (5,4%) – «Да, готов, но все зависит от сложности работы».

6 (2,3%) – «Да, если мне предоставят перспективу роста».

23 (8,9%) – не знают.

42 (16,3%) – «Да».

Таким образом, только 16% из всех опрошенных, без всяких уточнений и нюансов ответили, положительно. Т.е. они готовы работать больше, чтобы заработать ту ЗП, на которую претендуют.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:140


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.