GMCR и Lavazza вместе разработают новые кофемашины

Новые кофемашины для варки эспрессо разработают американская компания Green Mountain Coffee Roasters (GMCR) и итальянская Lavazza. Свое оборудование партнеры планируют продвигать на рынке США.

Это не просто сотрудничество: как пишет FoodMonitor, Lavazza готова приобрести акции GMCR на $250 млн. Американцы получают средства для дополнительных инвестиций в производство, итальянцы - усиление позиций на североамериканском рынке.

Разработкой кофемашин компании займутся вместе, производство берет на себя Lavazza.  Продвижением, дистрибуцией и продажей готов заняться американский компаньон. Интересно, что одновременно с аппаратами предполагается выпустить новые совместимые с ними капсулы. Правда, и кофемашины, и капсулы к ним появятся на рынке ближе к 2013 году, считают эксперты.

Кстати, как сообщает FoodMonitor, Green Mountain Coffee Roasters увеличил продажи после покупки в мае своего конкурента Diedrich Coffee. Как следует из отчетности компании за третий квартал 2010 финансового года, продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 64% до $311,5 млн. При этом чистая прибыль компании составила $18,6 млн. Увеличению объема реализации во многом способствовал рост продаж кофе-машин Keurig и совместимых с ними капсул K-Cup.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:420


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.