Кофе чудовищно подорожал

В конце прошлой недели стоимость кофе выросла до двенадцатилетнего максимума. По данным Financial Times, котировки стоимости кофе сентябрьского урожая (сорт «Арабика») на Нью-йоркской фондовой бирже взлетели до 1,78 долларов за фунт, что составило рост на 3,2% за торговую сессию. Поводом к такому росту послужили сообщения о снижении качества кофейных зерен у основного поставщика этой продукции-Колумбии.

В то же время рост фьючерсных контрактов на кофе сорта «Робуста» урожая сентября на Лондонской бирже финансовых фьючерсов достиг 1 810 долларов за тонну. По оценкам экспертов, стоимость кофе может продолжить рост на NYSE (фондовый индекс, отражающий изменения в курсе всех акций, котируемых на Нью-Йоркской фондовой бирже- прим.) вплоть до октября, пока не будут обнародованы данные об урожае кофе в Бразилии. К этому моменту цена кофейных зерен может достичь отметки в два доллара за фунт.

Недавно цена на какао достигла 33-летнего максимума.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:157


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.