В платежных терминалах появятся монетоприемники

Производители терминалов отреагировали на намерение Центробанка постепенно выводить из обращения 10-рублевые банкноты. Ряд терминалов, с помощью которых можно оплатить мобильную связь, пользование интернетом, телевидением и другие услуги, будут принимать и купюры, и монеты.

Производитель терминалов компания «КМ-Технолоджи» объявила о том, что оснастит две модели платежных терминалов «ОСМП-3» (для помещений) и «ОСМП-УЛИЦА 2Р» (для улиц) монетоприемниками. Как сообщает MoneyNews, терминалы будут принимать и купюры, и монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей. Монетоприемник оборудован системой датчиков, которая анализирует до 24 параметров монеты и умеет распознавать до 32 различных монет.

Интерфейс USB-ccTalk, который поддерживает монетоприемник, позволяет дистанционно обновлять программное обеспечение терминала. Таким образом, аппарат можно быстро обучить распознавать недавно введенные в оборот монеты.

Нововведение, считает производитель, позволит увеличить доступность платежных операций в терминалах и привлечь новых пользователей.

Отметим, что терминалы производства «КМ-Технолоджи» использует, в частности, платежный сервис QIWI.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:760


Похожие материалы:


Комментариев 6

  1. Максим:

    Попадаются людям убитые 10 — рублёвые купюры, если в ближайшее время во всех городах России а также районах городов, во всех магазинах и банках обновятся все банкоматы и терминалы на банкоматы итерминалы с функцией приёма банкнот всех достоинств и монет 1 2 5 и 10 рублей будет очень удобно. Даже если это дороже, то со временем это будет удобной привычной традицией пополнить свои счета, оплатить различные услуги связи и многого другого.

  2. […] производители терминалов отреагировали на намерение Центробанка постепенно выводить из […]

  3. […] компания «КМ-Технолоджи» объявила о том, что оснастит две модели платежных терминалов «ОСМП-3» (для помещений) и «ОСМП-УЛИЦА 2Р» (для улиц) […]

  4. […] Скоро в российских банкоматах и платежных терминалах появятся монетоприемники. […]

    • Максим:

      Это очень удобно, чем таскать тяжесть денежного железа

    • Максим:

      Когда есть возможность внести на свой счёт или оплатить мобильную связь через терминал, оснащённый монетоприёмником, это большое удобство чтобы не носить с собой лишний вес монет, накопившийся в связи со сдачей с покупки товаров, стоимостью не круглой суммой например 11 рублей или 24 рубля