Что, почем в вендинге?

Часть 1.

Вопрос, который мне хочется затронуть сейчас, это вопрос о ценообразованиях в сетях торговых автоматов. На протяжении всех лет прямой или косвенной работы с вендингом, начиная с 2000 года этот вопрос был одним из самых актуальных и спорных среди отечественных вендоров. Решить его коллегиально, путем обсуждений за круглым столом не представлялось возможным. Для многих вендинг-операторов демпинг на цену горячего напитка или снек в автоматах был единственным способом «войти на точку», заключить договор аренды на установку автомата в особо прибыльных и привлекательных с коммерческой точки зрения, местах.

Давайте разберемся по возможности со всеми аспектами данной проблемы.

Все, кто работает в вендинге, прекрасно знают, что входит в себестоимость продажа и какие дополнительные затраты ударят по вашей валовой доходности с автомата. Как правило, у нас в стране, да вообще и не только у нас, а во всем мире, этот бизнес надо разделять на два основных формата по форме обслуживания.

1. Малый или кооператив, т.е. там, где все делает сам собственник автоматов.

2. Управленческий, партнерский, т.е. такой, где владелец или группа владельцев (партнёров) нанимают для выполнения работ, персонал, а также снимают офисные помещения, склады и другие площади для выполнения всех необходимых работ.

Для вопроса, на который я хочу сегодня осветить, первый вариант не представляет интереса в силу специфики подсчета издержек. Что считать затратами, обычно в этом случае спрашивают сами кооператоры? Мой бензин, автомобиль, квартиру или мой труд?

Поэтому обсудим и рассмотрим вторую форму обслуживания торговых сетей – коммерческое общество разных форм собственности и доли участия партнеров. В принципе, для сегодняшней темы мне не важны юридические вопросы. Я остановлю свое внимание на производственных процессах, управлении и финансах.

Простая арифметика вендинга.

Кто об этом хорошо и много знает, я думаю, может сравнить данные и возможно обогатить свой опыт, кто сталкивается с этим впервые, получит много интересных и важных расчетов, что наверняка будет служить помощью при дальнейшем ведение бизнеса.

Начнем.

…продолжение следует.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:923


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.