Из школ Испании изгоняют нездоровую пищу

Отныне в испанских школах нельзя будет приобрести чипсы и газировку - ни в вендинг-автоматах, ни в буфетах. В стране принят закон, запрещающий продажу школьникам нездоровых продуктов и напитков.

Как сообщает FoodMonitor, таким образом испанские власти пытаются бороться с детским ожирением. Они также намерены продвигать в школах только полезные продукты. Испанское министерство здравоохранения требует от пищевых компаний минимизировать содержание трансжиров в товарах, предназначенных для детей. Как пишет FoodMonitor со ссылкой AFN, по данным министерства от избыточного веса в стране страдают 18,4% детей до 15 лет.За соблюдением новых правил будет следить специальная комиссия.

Инициатива испанских властей - логичное продолжение общемирового тренда.  В США также планируют запретить продажу продуктов с высоким содержанием жира и сахара в образовательных учреждениях, причем это ограничение поддержали и производители - Coca-Cola, Nestle, PepsiCo и Mars. Компания PepsiCo уже заявила о намерении к 2012 году прекратить поставки в школьные буфеты калорийной газировки. Ей на замену придут вода, обезжиренное молоко и соки без сахара.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:99


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.