В Нижнем Новгороде работают советские аппараты по продаже газировки

В Нижнем Новгороде работают советские аппараты по продаже газированной воды. Самое популярное вендинг-оборудование времен СССР чудом сохранил 75-летний пенсионер Владимир Кошелохов.  Он уверяет, что четыре его автомата по продаже газировки, каждому из которых более 30 лет - чуть ли не единственные в России.

Как сообщает ГТРК "Нижний Новгород", раритетные автоматы установлены на Сенной площади и автостанции областного центра.
Инженер по профессии, Владимир Кошелохов всю жизнь занимался ремонтом автоматов с газировкой.  Свои автоматы он нашел на свалке и вернул их к жизни, сохранив всю "начинку".  По словам мастера, поступающая в автомат вода проходит через фильтр: "Внутри фильтра имеется углесеребристый состав, через который пропускается вода. Она проходит в отстойный бачок. В нем происходит охлаждение воды и отстаивание: соли тяжелых металлов уходят вниз". Далее уже чистая и охлажденная до 12 градусов вода поступает в смеситель, где встречается с сиропом и углекислотой.  На выходе получается газировка со знакомым с детства вкусом. Кстати, поступает она, как нетрудно догадаться, в старый добрый граненый стакан.
Правда, получить любимый напиток с сиропом за 3 советские копейки уже не выйдет: сегодня это удовольствие стоит 5 рублей
Конечно, вендинг-реликвии периодически ломаются. Владимир Михайлович чинит их сам. Даже некоторые детали изготавливает своими руками: запчастей для советских вендинг-автоматов уже нигде не выпускают.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 101


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.