Запрет торговли сигаретами через автоматы ударил по британским вендинг-операторам

Британские предприниматели, владеющие вендинг-автоматами по продаже табачных изделий, бьют тревогу. Они считают, что грядущий запрет властей на продажу сигарет через автоматы может вытеснить их из бизнеса.

Больше всего от запрета пострадают небольшие компании. Их владельцы в один голос утверждают, что запрет -  совершенно непропорциональный ответ на желание властей оградить несовершеннолетних от пагубных привычек. Дело в том, что через вендинг-автоматы подростки могли купить сигареты, которые в других торговых точках им никто не продал бы.

Кен Нормингтон, владелец одной из вендинг-компаний, управляет своим небольшим семейным бизнесом в течение 37 лет. Он уверен, что, во-первых, у детей нет столько карманных денег, чтобы приобрести пачку сигарет. Во-вторых, по словам Кена, есть технологическое решение проблемы: в Испании и Нидерландах успешно зарекомендовали себя системы распознавания возраста потребителей, обращающихся к торговым автоматам  для покупки табачных изделий.
Интересы малого бизнеса взялась защищать Национальная ассоциация операторов сигаретных машин (National Association of Cigarette Machine Operators). Ее представители совместно с производителями сигарет будут искать правды в высших судебных инстанция Соединенного королевства, защищая технологическое, а не юридическое решение проблемы. И дело не только в убытках вендинг-операторов: под вопросом сохранение более 600 рабочих мест.

В бывших британских колониях пошли еще дальше. Например, на острове Тасмания (Австралия), не только запрещена продажа табачных изделий через вендинг-автоматы, но и введен запрет даже на курение на открытом воздухе (курить в помещениях – ресторанах, кафе, офисах, театрах и т.д. было запрещено еще несколько лет назад). Не будет специально отведенных мест для курения на стадионах, ипподромах и других спортивных аренах.  Запрет  автоматов по продаже табачных изделий, где в основном и «отовариваются» местные любители ароматного дыма, стал главным ударом по местным курильщикам.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:288


Комментирование закрыто.