Минфин уполномочен разъяснить

В своем письме Министерство финансов РФ разъяснило, уплачивает ли налог на доходы физических лиц плательщик единого налога на вмененный доход с субсидии, полученной на приобретение основного средства - автомата для продажи кофе в розницу.

Как уточнили в ведомстве, получаемые индивидуальным предпринимателем от осуществления ими тех видов предпринимательской деятельности, по которым они являются плательщиками ЕНВД, не подлежат обложению НДФЛ.

Субсидия, полученная ИП для приобретения основного средства - автомата для продажи кофе в розницу в целях осуществления предпринимательской деятельности и израсходованная в этих целях, должна учитываться в составе доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности.

Указанная субсидия не может быть учтена ИП в целях определения налоговой базы по НДФЛ, как доход, полученный им вне рамок осуществления предпринимательской деятельности.

А еще  опубликовано письмо Минфина, в котором говорится, что Налоговый кодекс не разрешает платить налоги, сборы, пени и штрафы через платежные терминалы.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 315


Оставить свой комментарий