Какао защитит леса

Дотации от правительства страны на высадку деревьев какао скоро начнут получать бразильские фермеры. Связано это не с желанием властей стимулировать производство шоколада, а для сохранения Атлантического леса и утилизации двуокиси углерода.

Программу расширения плантаций какао для защиты лесов Атлантики внедряет Институт леса и сельского хозяйства (Imaflora) Бразилии.

Землевладельцам, высаживающим деревья, а в данном конкретном случае фермеров мотивируют за высадку какао-деревьев с помощью дотаций, которые получили название «плата за услуги по улучшению окружающей среды».

Кстати Imaflora помогает фермерам и в продвижении товара. Оценивая потребности производителей и потребителей сырья для шоколада, участники проекта заранее налаживают прямые контакты между производителями какао-сырья и представителями перерабатывающей промышленности. Проект рассчитан на 400 семей, живущих за счет плантаций какао и 5000 человек живущих в бразильской Южной Байе.

А Департамент сельского хозяйства и сельскохозяйственных исследований при Министерстве земледелия США совместно компаниями Mars Inc. и IBM расшифровали геном какао.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:195


Комментирование закрыто.