Московские власти начали борьбу с уличными платежными терминалами

«Зачисткой» называют СМИ компанию по отключению уличных платежных терминалов, которую развернула мэрия Москвы.

На сегодняшний день власти никак не комментируют ситуацию, однако как сообщает РИА "Новости», городские власти уже отключили порядка 200 терминалов QIWI. Такую информацию агантству предоставила представитель компании Юлия Мансурова. По ее словам, представители властей перед отключением связываются с владельцем аппарата и дают ему время самостоятельно убрать терминал, пишет Utro.ru.

А вот Национальная ассоциация участников рынка электронных платежей (НАУРЭП) предлагает другую версию событий. «В настоящее время терминалы, установленные недалеко от метро, подвергаются акциям вандализма со стороны администрации города. Местные администрации демонтируют терминалы, не связываясь с их владельцами, и увозят в неизвестном направлении. Владельцам терминалов не удается найти их после демонтажа", - заявил глава НАУРЭП Александр Широковских-Смирнов в интервью GZT.ru.

По сведениям РИА "Новости", городские управы планируют  проводить конкурсы на право установки терминалов в общественных местах. Однако о том, когда аппараты вернутся на улицы, пока неизвестно.

Желание новой московской власти навести порядок в столице понятно: с теми же пробками давно пора было разобраться. Нужен порядок и в сфере уличной торговли, не случайно в Москве активно ликвидируют торговые точки у станций метро и в центре города, ларьки в подземных переходах. С другой стороны, нельзя забывать и о том, что правилом хорошего тона для властей любого уровня является объяснение причин того или иного административного телодвижения. В противном случае, если такие шаги касаются бизнеса любого уровня, есть риск ввергнуть рынок в панику.  Посмотрим, как будут развиваться события.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:188


Похожие материалы:


Оставить свой комментарий