Banco Santander покупает 670 банкоматов Diebold

Банк Banco Santander выбрал компанию Diebold, Inc. (NYSE: DBD) в качестве поставщика терминалов банковского самообслуживания. Более 670 банкоматов заменят устаревшее оборудование банка. Все термирналы, поставляемые в рамках соглашения, будут работать под управлением программного обеспечения Diebold Agilis®. Поставки планируются в ближайшие несколько месяцев и будут завершены в первой половине 2011 года.
Обновление парка банкоматов станет ключевой частью процесса модернизации банкоматной сети Banco Santander. В рамках соглашения с Diebold планируется установка моделей банкоматов Opteva® 760, 720, 562 и 522.
Банкоматы Opteva помогают финансовым учреждениям обеспечить уровень сервиса, максимально четко отвечающий их конкретным потребностям, благодаря дополнительным функциональным возможностям, включающим автоматизацию депозитов, отображение рекламы и другие продвинутые банковские операции, такие как запись информации о транзакциях в банковскую книжку клиента.
«Banco Santander выбрал компанию Diebold для этого проекта благодаря высокому качеству наших решений, а также благодаря возможностям нашего испанского подразделения предоставить услуги, отвечающие высоким требованиям банка и гарантировать необходимый уровень эксплуатационной готовности, что особенно важно в сфере банковского самообслуживания», - говорит Дэйв Ветцель, вице-президент и управляющий директор Diebold регионе EMEA.
Данное соглашение поможет укрепить позиции Diebold в качестве ключевого партнера банка Banco Santander в развитии его банкоматной сети не только в Испании, но и во всем мире. Сотрудничество Banco Santander и Diebold в настоящее время также распространяется на такие страны, как Мексика, Бразилия и США.
«Мы рады поддержать банк в его усилиях по модернизации и обновлению своей банкоматной сети, - говорит Ветцель. - Испания – это стратегический рынок для Diebold, и мы надеемся продолжить укреплять деловые отношения с нашими испанскими партнерами».

О банке Banco Santander
Banco Santander (SAN.MC, STD.N, BNC.LN) - розничный коммерческий банк Испании с присутствием на 10 крупнейших мировых рынках. В конце июня 2010 года, Banco Santander стал крупнейшим банком в еврозоне по рыночной капитализации, а в конце 2009 года, он был назван четвертым банком в мире по прибыли. Banco Santander основан в 1857 году и в настоящее время управляет фондами в размере 1365 млрд. евро. У банка более 90 миллионов клиентов и 170000 сотрудников в 13671 филиале - больше, чем у любого другого международного банка. Это крупнейшая финансовая группа в Испании и Латинской Америке, занимающая также лидирующие позиции в Великобритании и Португалии и широко представленная в Европе через подразделение Santander Consumer Finance. В первой половине 2010 года чистая прибыль банка Santander составила 4445 млн. евро.

О компании Diebold
Сегодня Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 15 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 была создана дочерняя компания «Диболд Селф-Сервис». Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:100


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.