Японцы дозрели до золотоматов

Теперь вендинг-автоматы по продаже драгоценных металлов появятся и в Японии – стране, где рынок вендинга по праву считается самым развитым в мире.

Компания Space International объявила, что начинает продажи золота и серебра в своих торговых автоматах. Драгметаллы в них представлены как в слитках, так и в монетах разного веса. Интересно, что компания предполагает продавать золото и серебро рядом с другими потребительскими товарами, такими как еда и напитки, сообщает GoldAlert.

Основатель Space International Макиши Рокугава на пресс-конференции в Токио заявил: «Обычные японцы давно ждут возможности  вложить капитал во что-то, чего они могут коснуться. Как быть, если в один прекрасный день вы просыпаетесь, а ваши деньги – это только листок бумаги?».

Рокугава также отметил, что компания планирует выйти со своим предложением на международный уровень в следующем году, упомянув Гонконг как новый рынок с большим потенциалом.

Добавим, что по статистике в Японии один торговый автомат приходится на каждых 32 человека. Объем продаж в торговых автоматах по данным за 2009 год составляет 5,15 триллионов иен.

Напомним, что первые автоматы по продаже драгметаллов – золотоматы – установила немецкая компания Ex Oriente Lux AG. Первое такое устройство появилось в отеле Emirates Palace (Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты) в мае 2010 года.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:519


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. You’ve imseprsed us all with that posting!

  2. […]  разработку собственного оборудования.  Немецкая Ex Oriente Lux AG — одна из немногих компаний, успешно торгующей […]