Вендинг окончательно подорожал

Госдума окончательно приняла законопроект, который совершенствует порядок налогообложения предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов.

Документ предлагает установить размер базовой доходности для торговли через автоматы в размере 4,5 тысячи руб в месяц на один торговый автомат. Это приравнивает ее к размеру базовой доходности, которая применяется к развозной и разносной торговле (4,5 тыс. руб в месяц на одного сотрудника).

Сейчас Налоговый кодекс определяет, что розничная торговля через торговые автоматы может относиться к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или к развозной торговле. Исходя из этого, при исчислении ЕНВД используются разные показатели и размеры базовой доходности в месяц.

Базовая доходность в размере 9 тысяч рублей на одно торговое место применяется, если площадь торгового места не превышает 5 кв м. Базовая доходность в размере 1,8 тыс руб на один квадратный метр площади торгового места применяется, если площадь торгового места превышает 5 кв м.

Базовая доходность в размере 4,5 тыс. руб на одного работника применяется, если осуществляется развозная розничная торговля. Также через торговые автоматы могут оказываться услуги общественного питания, которые кодексом отнесены к розничной торговле.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:4 072


Комментирование закрыто.