Телефон может погубить терминалы

Оплата услуг при помощи мобильного телефона может привести к сокращению терминальной сети. Такое мнение выразили в рамках "круглого стола" на тему " Заменят ли мобильные платежи расчеты наличными?". Мероприятие прошло в Екатеринбурге.

Коммерческий директор МТС-Урал Сергей Третьяков уверен, что в будущем при развитии системы мобильных платежей могут пострадать субагенты, которые владеют платежными терминалами.

"Процессинг не пропадет, потому что мы пользуемся им для перевода денежных средств через мобильный телефон, но очень сильно могут пострадать субагенты, которые держат терминалы. Эти люди, на наш взгляд, будут первыми пострадавшими, потому что когда народ начнет выбирать услуги через мобильный телефон, терминальная сеть начнет постепенно уменьшаться. Конечно не везде, так как какая-то часть населения будет продолжать пользоваться терминалами", - считает он.

По словам Третьякова, преимуществом безналичных расчетов является повышение собираемости платежей за счет упрощенной схемы. "Ведь не всегда стоит вопрос, платят или не платят. Вопрос, в какие сроки люди могут заплатить", - сказал он.

По его словам, число пользователей мобильной коммерции у МТС на Урале ежемесячно увеличивается на 40%, обороты платежей вырастают в 2-2,5 раза.

Директор платежной системы Frisbee Алексей Зайков всвою очередь отметил, что значительно терминальная сеть не должна сократиться, так как пользователи, которые будут производить оплату с лицевого счета телефона, вынуждены будут его каким-то образом пополнять.

"Каналы оплаты все останутся, просто вопрос во времени - когда будут одни закрываться, другие - как раз открываться", - сказал он.

 

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:383


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.