Кутюрье Карл Лагерфельд использовал 10,5 тонн шоколада для создания шоколадной комнаты. Все это было сделано для рекламы мороженого. Как всегда оригинал Лагерфельд сумел "отличиться" даже в рекламе мороженого. Для чего превратил свою музу - певца и модель Батиста Джиабикони - в шоколадную статую.
Впрочем, шоколадный Джиабикони стал хоть и главной, но не слишком "шоколадоемкостной" составной рекламы. Номер в одном парижском отеле, сделанный специально для ролика мороженого Magnum Ice Cream (вдохновителем и режиссером которого стал Лагерфельд), весь состоит из бельгийского шоколада.
10,5 тонн понадобилось, чтобы сделать шоколадное кресло, ковер, стол, кровать, а также сидящего на ней Батиста, у которого в руке мороженое Magnum.
Этот проект является частью рекламной кампании мороженого. Кстати, интересно, что сам маэстро Карл Лагерфельд уже лет 10 как не ест сахара, хотя и признается, что любит шоколад.
"Мне нравится шоколад, - сказал дизайнер в одном из последних интервью. - Я его не ем, конечно, но мне нравится аромат. Люди могут пить глазами, а я могу есть носом. Мне бы хотелось иметь парфюм, основанный на запахе шоколада".