Мир, который мне подарил Стив Джобс.

Сегодня я хочу немного отойти от своей обычной темы, вендинга.

Сегодня свои размышления я посвящаю Стиву Джобсу.

Я специально немного выждал, что бы утихли бесконечные страсти и переживания, которые были в дни, когда весь мир переживал его уход из жизни. На своем персональном блоге – www.odnoistrokoi.ru я тоже по своему передал эти переживания. Но сегодня речь пойдет о том, что, чтобы понять всю философию, которую Стив Джобс вложил в технологии и товары (слово какое-то не совсем правильное) Apple, мало иметь последний IPhone или IPade, надо обладать как можно большей цепочкой их изобретений, от клавиатуры до мониторов. Только тогда вам начнут открываться тайны бесконечности коммуникаций, который Стив Джобс и его соратники воплотили в жизнь с помощью своей техники и технологий.

 

В детстве играя в школьном ансамбле мы в основном разучивали песни популярных в то время ВИА. Особенным, лакомым кусочком для нас были шипящие, хрипящие и чуть слышные песни, с сотни раз перезаписанных кассет, групп «Машина времени» и «Воскресенье». Лично я и мои товарищи больше предпочитали «Воскресенье», за философию и глубину текстов. Макаревич был попроще. И вскоре это быстро проявилось. «Машина» достаточно быстро перешла в разряд ВИА, выпустила пластинку на фирме «Мелодия» и перестала нам быть интересной окончательно. «Воскресенье» продолжала оставаться андеграундом и становиться все профессиональней и привлекательней для тех, кто хотел не просто слушать, но и думать.

Однако разговор сегодня не музыке, о которой я могу говорить часами.

Это предисловие о том, что лично для меня все массовое и попсовое быстро перестаёт быть интересным.

Шесть лет назад произошло нечто противоположное, сказанному выше. Я купил свой первый MacBook. Некий эксклюзив, неповторимую штучку, которая была редкостью среди массы ноутбуков Sony, Toshiba, Asus и т.д. И именно факту его редкости я был очень рад. И хотя мне пришлось днями и ночами переучиваться новому интерфейсу, я получал несказанное удовольствие от качественной работы Мака, его дизайна и непривычного, лаконичного интерфейса. Многие мои друзья так и не смогли в себе побороть привычку абсолютного знания windows, в результате отказались от Mac. Многих отпугивала непонятно большая цена, в два, а то и в три раза дороже аналогичных конфигураций на компьютерах под windows.

Вообще продажи были слабые, салонов было мало и эгоистичные индивидуумы вроде меня были довольны, что они не как все.

Но, благодаря усилиям Джобса далеко за океаном, популярность Apple и ее продуктов быстро набирала обороты. Такие революционные перевороты в сознании миллионов людей несомненно сделали выходы в свет IPhone и MacBook Air. Детально описывать их

преимущества я не буду, цель моего изложения не в этом. Но, вскоре я обнаружил, что я не просто не одинок, как пользователь Apple, а вообще растворился в сотни тысяч таких же приверженцев Apple.

Как я уже описывал выше, в другое время я просто перестал бы использовать Mac и перешел бы на что то другое. Но, не в этот раз. Стив Джобс продолжал и продолжал затягивать меня в свои новые открытия и технологии. И вот, у меня уже не только MacBook Pro, но и Air, IPhone, Mac Mini и наконец IPad. Когда цепочка была замкнута, я понял, что показывал и в чем всех убеждал великий Джобс.

Мне и всем пользователям Mac среди которых прежде всего была вся моя семья, теперь не нужен был sys admin, что бы создать сеть, организовать доступ, создать единое хранение данных и т.д. и т.п. На Mac все это решается мгновенно, при этом совершенно не важно где я нахожусь и где находятся мои соратники, мы можем легко войти на компьютер друг друга, сохранить файлы на одном общем диске.

С помощью IPhone и IPad можно управлять презентацией на компьютере подключённом к проектору при проведении массовых мероприятий, при этом на экране будут выводиться только слайды, а на ваших Apple - гаджетах будут и слайды и комментарии к ним. Вы делаете фотографию своим IPhone и она в он-лайн отображается на вашем домашнем компьютере. Вы начали работать над документов в офисе, но не успели его закончить и просто сохранили в документах. Придя домой в той же папке вы открываете начатый документ и завершаете его. Потом просто сохраняете и на следующий день открываете на рабочем месте там где вы его сохранили, только уже законченный. Этот список можно продолжать долго, но я не продавец продуктов Apple, хотя думаю у меня это получилось бы очень хорошо. Сейчас я хочу объяснить, что Стив Джобс подарил мне и многим другим не просто красивые компьютеры или смартфоны в виде модных штучек, как их воспринимают наши «звезды» и не только, и о которых забывают тогда, когда покупают новую побрякушку. Он открыл совершенное другое мышление в интерактивных коммуникациях между людьми и техникой, он подарил реальный восторг от таких коммуникаций. Он дал возможность взглянуть настолько далеко, что этого пространства хватим многим и надолго. Как он смог все это понять, увидеть и заставить поверить всех своих партнеров в том, что это возможно воплотить, остается только гадать и отдавать дань его гениальности. Но вот оно, я сижу пишу этот пост на одном Mac -е, а на другом статья тут же синхронизируется…

Спасибо тебе Стив за этот красивый, эстетичный, интеллектуальный, креативным мир, который ты открыл для меня и миллионов таких как я.

 

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:911


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.