В Россию пытались ввести арсенал для взлома банкоматов

В Псковской области на таможенном посту при контроле легкового автомобиля, которым управлял гражданин Болгарии, был обнаружен "арсенал" для взлома банкоматов. Как сообщает ИА REGNUM, задержанный следовал из Эстонии в Россию.

В салоне автомобиля были обнаружены и изъяты сокрытые от таможенного контроля 393 пластиковые банковские карты с нанесенными на них пин-кодами, миниатюрные видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, накладная клавиатура для банкоматов, сканеры, компьютеры и другое оборудование.

"Предположительно, данные технические средства могут использоваться для негласного снятия информации о пин-кодах банковских карт граждан, с целью последующего снятия через банкоматы денежных средств, принадлежащих физическим лицам", - пояснили в таможенном ведомстве.

По факту сокрытия гражданином товаров от таможенного контроля было возбуждено дело об административном нарушении. По факту обнаружения предметов, предназначенных для совершения преступления, материалы переданы в УМВД по Псковской области для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:113


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.