Развенчаны мифы о кофе: бессонницу не вызывает, к алкоголизму не ведет

Информационный порт «Все о кофе» опровергает основные стереотипы о главном зерновом напитке. Во-первых, неправда, что кофе плохо влияет на нервную систему. Ученые уже давно доказали, что пара чашек кофе в день поднимает настроение. Все дело в допамине, содержащемся в кофе - именно он так благоприятно влияет на наше самочувствие. Кроме этого, кофе является прекрасным естественным антиоксидантом и способствует выводу вредных веществ из организма. А врачи заметили, что те, кто регулярно пьет кофе, намного меньше подвержены риску заболеть болезнью Паркинсона. А еще кофе укрепляет сердечно-сосудистую систему, делая ее более устойчивой к разного рода заболеваниям.

Во-вторых, смело можно отнести к области мифов утверждение, что кофе может нанести вред людям, подверженным сахарному диабету, а ирландский кофе – привести к алкоголизму. На самом деле кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второй степени. Единственная возможная опасность – это то, что людям, уже страдающим от болезни, может быть труднее контролировать уровень сахара в крови. Что же касается алкоголизма, то исследования показали, что кофеманы, склонные к употреблению алкоголя гораздо в меньшей степени рискую заработать цирроз печени.

В-третьих, не стоит верить, что от кофе возникает чувство раздражения, бессонница, рассеянное внимание. Разумеется, если вы в один присест вольете в себя пол-литра кофе, вам не поздоровится. Тут вам и панические атаки, и учащенное сердцебиение и бессонница. Однако, проявляя чувство меры, вы полностью застрахуете себя от этаких неприятных неожиданностей. Более того – кратковременная  память улучшится,  благодаря тому, что кофе стимулируют центральную нервную систему и повышает внимание и концентрацию.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:92


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.