Хороший шоколад от плохого санврачи отличают с помощью сала

Екатеринбургские санврачи опубликовали советы горожанам при выборе шоколада и шоколадных изделий. Так, они составили список отличительных черт настоящего продукта от ненастоящего.
«Стоит отметить, искусственный шоколад можно опознать по следующим признакам: наличие в его составе антиокислителей (бутилокситолуол, бутилоксианизол) и какао-порошка, привкус «сала», матовая поверхность, отсутствие на разломе плитки скола, как у стекла. Кроме прочего – добавление соевых и различных белковых продуктов (что можно понять по светлой и матовой поверхности «шоколада», а также по прилипанию к зубам и глухому звуку при разломе)», – рассказали в Роспотребнадзоре.
Одним из видов подделки шоколада является добавление какао-порошка, в данном случае это не шоколад, а нечто низкокачественное, так как какао-порошок приготовлен из жмыха, который остается после отжима масла из какао-бобов. Обычно какао-порошок добавляют в гидрожир для придания ему коричневого цвета.

На некоторых импортных шоколадках значится «какао-велла», что буквально переводится как «жмых» и является шелухой какао бобов. Она не может применяться для изготовления шоколада, но применяется в качестве добавки в какао-порошок.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:270


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.