Японские ясновидящие будут торговать косметикой и вином

Японские «ясновидящие» торговые автоматы, оснащенные технологией распознавания лиц,  предполагается использовать для продажи предметов роскоши – дорогой косметики и вина. Когда человек стоит у передней части машины, распознавание лиц позволяет определить пол и примерный возраст потенциального потребителя и в результате обслужить его с учетом персонализированных обращений.
Японская разработка является результатом деятельности компаний Sanden и Okaya при участии Intel. Торговый автомат получил название «Автомат 2.0». Он обладает 65-дюймовым прозрачным дисплеем с высоким разрешением и признан самым большим в своем роде пунктом продажи.
При отсутствии рядом потенциальных клиентов автомат превращается в цифровые часы, а также демонстрирует различные анимационные ролики для привлечения внимания потребителей. Кроме того, в режиме «простоя» автомат помогает людям, проходящим мимо, сориентироваться в торговом центре – найти нужный магазин или выход. Эти сопутствующие услуги оказываются бесплатно.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:133


Комментирование закрыто.