Автоматы делают город чище

Второй раз в России, стартует проект по установке фандоматов (вендинговые автоматы по приему вторичной тары). Первые аппараты по приему пластиковых и алюминиевых банок появились на улицах Москвы в начале 2000-х годов. Однако пользы они не принесли никому и часто стояли сломанными из-за недостаточной антивандальности конструкции.

Теперь, новые фандоматы с камерами видеонаблюдения и с функциями электронного платежного терминала, появились у семи станций метро в Восточном административном округе (ВАО) Москвы. В частности на выходах из метро «Новогиреево», «Перово», «Партизанская», «Измайлово», «Первомайская», «Преображенская площадь» и «Щелковская». За бутылку или банку аппарат заплатит 10 до 30 копеек, в зависимости от того, алюминий это или пластик.

Также через встроенный платежный терминал, обеспечивает обычный ассортимент услуг автоматов такого рода. Сдав бутылки, можно тут же пополнить счёт мобильного или оплатить коммунальные услуги. Всего планируют установить 48 аппаратов в округе ВАО и 188 автоматов по всей столице.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:1 342


Похожие материалы:


Комментирование закрыто.