Какао и сахар подешевели

Сахар-сырец подешевел до минимальной отметки за последние 10-месяцев на фоне возобновившихся опасений о том, что долговой кризис в Европе может ограничить рост мировой экономики, одновременно снижая спрос на сырьевые товары, пишут «Крестьянские ведомости». Какао также подешевел на мировых рынках, а вот кофе наоборот укрепил свои ценовые позиции.

Индия, второй крупнейший производитель сахара в мире, рассмотрит возможность дополнительного экспорта сахара в размере 1 млн тонн на следующей неделе, с целью облегчить ситуацию с излишками.

По мнению аналитиков, спрос - проблема, а с предложением в данный момент проблем нет.

Сахар-сырец для поставки в июле подешевел на 2,5 %, до 22,10 цента за фунт на Товарной бирже в Нью-Йорке. Ранее цена достигла 21,95 цента. Это самая низкая отметка с 25 мая прошлого года.

Правительство Индии уже санкционировало поставки 3 млн тонн в этом сезоне, после того, как производство превысило внутренний спрос второй год подряд. 25 апреля кабинет министров может принять решение об увеличении поставок за рубеж.

Ценовые движения будут зависеть от того, что произойдет в Индии на следующей неделе, хотя рынок уже ожидает одобрения правительства.

Фьючерсы на какао для июльской поставки упали в цене на 1,1%, до 2257 долларов за тонну на нью-йоркской бирже. Это минимальная цена за последние 5 месяцев.

Контракты на поставку кофе «Арабика» выросли на 0,2%, до 1,75 доллара за фунт на торгах в Нью-Йорке. Это первое повышение котировок за 4 торговых сессии.

На бирже в Лондоне рафинированный сахар и какао также упали в цене, а вот стоимость кофе «Робуста» наоборот выросла.

0
twitter.com Google Buzzgoogle.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
всего посмотрели:281


Похожие материалы:


Комментариев %

  1. Action requires knwdoelge, and now I can act!